Обучение на вейке в п. Новомихайловский

na_veike.jpg

Вейкбординг или вейкборд экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет сходство со сноубордомскейтбордом и сёрфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.

Для обучения катанию на вейкборде важны погодные условия. Не стоит устраивать тренировку во время штормового предупреждения. Новичкам лучше избегать сильных волн. Необходимо обсудить с водителем сигналы перед выходом на воду: из-за работы мотора катера крик не будет услышан, жесты станут единственным способом взаимодействия. Там, где катаются лодки, не должно быть много людей. В противном случае будет создаваться опасная для плавающих обстановка: человек может столкнуться с лодкой или купающимися людьми.

Обучение вейкбордингу на начальных этапах включает освоение кантования. Чтобы выполнить кантовку, придется бедра и плечи вынести за линию доски. Ручку фала при этом следует слегка подтянуть к бедру передней ноги. При совершении действий можно активно помогать себе пятками. На заднюю часть стоп следует постепенно переносить массу тела. При этом противоположный край доски будет приподниматься над поверхностью воды. Ручку во время выполнения следует удерживать около бедра, маневрировать с помощью движений нижней половины тела.

Не следует разгибать колени. Они должны быть согнуты, чтобы преодолевать волны, возникающие из-за движения катера. Не нужно и слишком сильно кантовать вейкборд за катером: это приведет к потере управления при возвращении в исходное положение. Поскольку натяжение ослабевает, спортсмен легко может упасть; по этой причине необходимо уделять много внимания правильности выполнения данной части элемента.

Обучение на водных лыжах в п. Новомихайловский

na_ligah.jpg

Катание на водных лыжах не самый сложный спорт, но всё же небезопасный и экстремальный. Обучение не занимает много времени, особенно если придерживаться техники и не экспериментировать. За короткое время можно  научиться кататься на лыжах.

Не надейтесь встать на лыжи с первой попытки, это удаётся только единицам. Немногие могут прокатиться на водных лыжах после трёх неудачных попыток. В среднем новичку требуется от 5 до 10 попыток, чтобы всё-таки устоять и преодолеть свои первые метры на водных лыжах. После каждой попытки, удачной она будет или нет, требуется отдыхать, а заодно и проанализировать причину своей неудачи.

В подавляющем большинстве случаев причиной является несоблюдение техники катания, реже неудача вызвана общей усталостью или недостаточно хорошей физической подготовкой. Даже те спортсмены, которые знакомы с горными видами спорта и успели достичь определённых результатов, водный спорт начинают познавать с азов, падают, сталкиваются с неудачами, но не останавливаются.

Как только вы оказались на водных лыжах, необходимо уйти с волны, которая создаётся от катера. Процесс совершения поворотов аналогичен тому, как это происходит в горнолыжном спорте. Для новичков лучше совершать повороты корпусом.

Первое катание не должно быть долгим. 15 минут — это уже много. Как только появятся первые признаки усталости, необходимо отпустить буксировочный трос, после чего произойдёт плавное погружение в воду. Если пренебречь этими правилами, то можно просто упасть на воду, что будет достаточно больно и совсем неприятно.

waterski.jpg
start-na-lyzhah.jpg

Чтобы начать кататься на лыжах, требуется лечь на воду и максимально расслабить тело. Сделать это будет просто за счёт спасательного жилета, который входит в обязательную экипировку. Правильная позиция состоит из следующих моментов:

  1. Лыжи смотрят на буксировочный катер.

  2. Ручка троса крепко зажата в руках, а сам трос, вернее фал, располагается строго между носками водных лыж.

  3. Обязательно нужно проверять отсутствие каких-либо препятствий по всей длине фала.

Позиция занята, и катер начинает своё движение, всё дальше отдаляясь от лыжника. Это приводит к натягиванию фала, который поднимает вас и отрывает от водной поверхности. В этот момент требуется ноги держать на ширине своих плеч, слегка полуприсесть, изогнуть спину и уверенно держаться на лыжах.

Ускорение катера начнётся только после сигнала, который будет подан лыжником. Для этого используется система жестов, которые нужно хорошо знать и всегда помнить. Катер набирает скорость, а вам потребуется сгруппировать тело, перенести центр тяжести вперёд и выпрямиться в нужный момент. Момент для выпрямления нужно почувствовать: если поспешить, то лыжи войдут в воду и падения вперёд не миновать; при запоздалом выпрямлении тело будет слишком напряжено, что приведёт к потере равновесия и падению в воду. Этот спорт требует единства спортсмена с катером и лыжами, чёткого реагирования и опыта.

water-lizgi.jpg
na_ligah_2.jpg

Чтобы прекратить кататься на лыжах, требуется отпустить фал, но сделать это нужно правильно. Для этого нужно придерживаться несложных правил:

О своём намерении требуется известить водителя катера. Не просто подать ему правильный жест, а удостовериться, что он его увидел и правильно вас понял. Не сделаете этого и останетесь в гордом одиночестве, наблюдая за стремительным отдалением катера. Поверьте, выбираться самостоятельно из воды на водных лыжах — занятие не самое приятное.

Заказать обучение на вейкборде, водных лыжах в посёлке Новомихайловском можно по телефону +7 918 4333977